Charquicán de cochayuyo

Charquicán de cochayuyo

 

Para 4 porciones.

El cochayuyo es un alga que se encuentra en las costas de Chile. Se deja secar hasta que adopte un color cobrizo, que se debe a la gran cantidad de yodo que contiene, lo que hace de él un alimento altamente nutritivo e ideal para los niños y jóvenes, pues el yodo es esencial para el sistema que regula el crecimiento. De hecho, a los bebés en la etapa de dentición, tradicionalmente se les da a morder un pedazo de cochayuyo, lo que alivia enormemente sus molestias

 

  • tiras de cochayuyo de 2 x 20 cm. cada una
  • 1 kg. de papas partidas en 4 o en 6
  • 1/4 kg. de zapallo (calabaza) cortado en tiras o cuadros
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 atado de espinaca o acelga picada fina

 

tu jettes de cochayuyo de 2 x 20 cm. chacune 1 kg de pommes de terre divisées en 4 ou en 6 un 1/4 un kg de zapallo (une courge) coupé dans des bandes ou des carrés(tableaux) 1 carotte 2 gousses d’ail 1 oignon piqué dans cuadritos 1 paquet d’épinard ou de bette piquée fine 

 

 

Charquicán de cochayuyo

Pour 4 portions.

 

Le cochayuyo est une algue qui se trouve sur les cotes du Chili. Il se permet de sécher jusqu’à ce qu’il adopte une couleur cuivrée, qui découle de la grande quantité d’iode qu’il contient que fait de lui un aliment hautement nutritif et idéal pour les enfants et les jeunes hommes(filles) puisque l’iode est essentiel pour le système qui règle la croissance. De fait, dans l’étape de dentition, il est traditionnellement permis aux bébés mordre un morceau de cochayuyo ce qui allège énormément ses ennuis

 

jettes de cochayuyo de 2 x 20 cm. chacune · 1 kg de pommes de terre divisées en 4 ou en 6 · un 1/4 un kg de zapallo (une courge) coupé dans des bandes ou des carrés(tableaux) · 1 carotte · 2 gousses d’ail · 1 oignon piqué dans cuadritos · 1 paquet d’épinard ou de bette piquée fine 

tu jettes de cochayuyo de 2 x 20 cm. chacune 1 kg de pommes de terre divisées dans 4 ou dans 6 un un 1/4 un kg de zapallo (il unit courge) un coupé dans bandes ou désert désert carrés  1 carotte 2 gousses d’ail 1 oignon un piqué dans cuadritos’(caret) 1 paquet d’épinard ou de bette piquée décède 

 

About these ads
Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s